BERIMAN

BERPRESTASI

BERBUDI LUHUR

BERWAWASAN LINGKUNGAN

Dengan indikator sebagai berikut :
1. Terwujudnya pengamalan agama berdasarkan Iman dan Takwa.
2. Terwujudnya pendidikan yang adil dan merata di lingkungan sekolah
3. Terwujudnya pendidikan yang bermutu yang menghasilkan prestasi akademik dan non akademik.
4. Terwujudnya sikap dan budi pekerti luhur.
5. Terwujudnya sistem partisipatif, transparan dan akuntabel.
6. Terwujudnya pendidikan yang bermutu yang menghasilkan keunggulan lokal dan global yang berwawasan lingkungan.

Misi
Menyelenggarakan kegiatan-kegiatan dan meneraplan nilai-nilai keagamaan baik secara seremonial maupun ritual dan perilaku  sehari hari
Mewujudkan pendidikan dalam bentuk KBM yang baik, sehingga para siswa mendapat pelayanan, pendidikan dan pengetahuan yang mampu membentuk keahlian, keterampilan tanpa memandang latar belakang siswa.
Meningkatkan Kinerja dan Profesionalisme Pendidik dan Tenaga Kependidikan sehingga pendidikan yang bermutu dapat menghasilkan prestasi akademik dan non akademik bermutu dari para siswa
Memasyarakatkan dan mendorong sikap positif dan budi pekerti luhur.
Meningkatkan kerja sama internal antar pimpinan, guru, karyawan dan kerja sama eksternal dengan instansi yang terkait dengan dunia pendidikan, komite sekolah dan masyarakat.
Menerapkan sistem kerja yang terbuka , handal dan akuntabel.
Mewujudnya pendidikan yang bermutu yang menghasilkan keunggulan lokal dan global yang berwawasan lingkungan.